您的当前位置: 新闻中心学院讲座

【1月21-22日 学术论坛】高密度城市绿色建筑学术研讨会暨博士生论坛

发布日期: 2016-12-14 浏览次数: 1049

        快速城市化进程带来的土地资源稀缺,使高密度成为现代城市重要的形态特征。如何应对高密度城市带来的生态、环境问题,创造可持续发展的人居环境是当今城市发展的关键问题之一。本研讨会关注高密度城市的绿色、生态、节能相关问题,以生态环境作为城市发展和绿色节能设计的驱动因素,召集中国大陆、香港、新加坡三地的专家学者进行学术研讨,并对相应的研究工作和研究成果进行交流。

        受邀参加会议的代表是目前亚洲生态城市与绿色建筑相关研究领域的杰出专家、学者和建筑师。本次会议将展示不同地区的高密度生态城市的研究成果、学术水平,同时也邀请优秀建筑师分享实践经验和研究心得。旨在创造分享、交流、学习不同地区先进经验的平台;总结大陆-香港-新加坡三地生态城市与绿色建筑的成功经验,探索进一步合作研究、实践的可能。

一、活动安排

(1)2017年1月21日(周六全天),可持续-生态视角的高密度城市绿色建筑学术研讨会,已接受邀请的嘉宾有(排名不分先后):

新加坡国立大学:

刘少瑜教授,博导

TAN/TECK KIAM,副教授

LAU/SIU KIT,高级讲师

VERONIKA SHABUNKO,新加坡太阳能研究所博士

香港大学:

CHRISTOPHER WEBSTER建筑学院院长,教授

刘昇阳讲师,建筑师

新加坡与香港业界专家:

简宝霖  Ag Facadesign,Singapore,首席建筑师&创始人

LAW/ CHRISTOPHER Oval Partnership,HK,创始人董事

内地嘉宾:

会议拟邀请国内多名杰出业界专家和多所建筑院校的学者,已接受邀请的有:

宋晔皓,清华大学建筑学院教授

杨维菊,东南大学建筑学院教授

(2)2017年1月22日(周日全天)博士生论坛

        本论坛拟分三个模块进行:生态城市、绿色建筑、可持续环境。诚邀各位博士研究生于2017年1月5日前将演讲题目、摘要(暂定演讲时间为每人15分钟)发送至会务组,具体安排将会在研讨会举行前一周公布。


二、活动地点

同济大学建筑与城市规划学院A楼三楼报告厅


三、研讨会邀请

        诚邀国内对本研讨会专题有兴趣的专家学者,在高密度生态城市、绿色建筑设计与技术创新领域能来分享您的经验与成果,特此盛情邀请您的参会。届时欢迎您的到来,您的分享是我们的期待与荣幸。


四、博士生论坛邀请

        本次博士生论坛旨在为在读博士生创造一个互相学习和交流的平台,在此分享各自的研究方向、内容、方法和成果,欢迎国内外各大高校的博士研究生积极参与到本次学术活动中来,也欢迎愿意分享成果的硕士研究生。


议主席:

宋德萱教授,刘少瑜教授

会议联系:

叶海副教授(1391768433)

魏瑞涵(15618560766),韩珊珊(18616239690),张璐璐(13922867277)

会议邮箱:

hdgas2017@163.com


        本次大会不收会务费,差旅与住宿费自理。


同济大学建筑与城市规划学院

2016年12月12日